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  • Plateforme Nationale Multisectorielle d'Information pour la Nutrition
Listing par Axes stratégiques
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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Indice synthétique de fécondité MSHPCMU
Proportion de la population sous le seuil de la pauvreté 39,4% SE-CONNAPE
Prévalence de l'initiation précoce à l'allaitement MSHPCMU
Prévalence de la diarrhée MSHPCMU
Prévalence du paludisme MSHPCMU
Prévalence du surpoids 1,53 MSHPCMU
Prévalence du surpoids des femmes en âge de procréer 3134,8 MSHPCMU
Prévalence de l’anémie chez les enfants chez les moins de 5 ans 70 MSHPCMU
Prévalence de l'insuffisance pondérale à la naissance MSHPCMU
Prévalence de l'anémie 66 MSHPCMU
Prévalence de l’émaciation chez les enfants de moins de 5 ans 66,88 MSHPCMU
Prévalence de l’insuffisance pondérale chez les enfants de moins de 5 ans 12,811,714 MSHPCMU
Prévalence du retard de croissance 21,622,423 MSHPCMU

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Proportion des enfants de 6 à 59 mois déparasités au cours des 6 derniers mois MSHPCMU
Proportion de formations sanitaires publiques et confessionnelles assurant la promotion des AEN+ MSHPCMU
Nombre de femmes ayant bénéficié de soutien pour les AGR dans le cadre des secours sociaux 20735071191233175 MEPS
Pourcentage de structures sociales relevant du ministère en charge de la protection sociale disposant d’une unité nutritionnelle de supplémentation fonctionnelle (UNS) 8065658510010093 MEPS
Pourcentage de structures sociales publiques (Centres sociaux hors complexe éducatif) relevant du ministère en charge de la protection sociale assurant la promotion des AEN+ 809610010010010010093 MEPS
Pourcentage des ménages vulnérables des zones prioritaires bénéficiant de programmes saisonniers vivres contre travail/ formation MSLP
Pourcentage de ménages vulnérables des zones prioritaires en insécurité alimentaire qui ont reçu un soutien alimentaire MSLP
Pourcentage des écoles primaire en milieu rural disposant d’une source d’eau améliorée 1920252222,422,3 MENA
Nombre de femmes qui ont bénéficié de programmes d’alphabétisation 3285134593342243560735 60730675 MENA
Proportion de cantines scolaires fonctionnelles dans les zones d’insécurité alimentaires 45,743,8 39,139,6434,1234,131,6 MENA
Nombre de sites sentinelles mis en place dans les zones de haute vulnérabilité MINADER
Pourcentage d'agriculteurs formés a la conservation et la transformation des produits agricoles (Céréales, tubercules, légumineuses) 18641497 MINADER
Pourcentage d'agriculteurs formés aux bonnes pratiques culturales (pour le vivrier) 92703117052130289174327 MINADER
Proportion d’agriculteurs utilisant correctement de bonnes pratiques de transformation 1497 MINADER
Proportion d’agriculteurs utilisant correctement de bonnes pratiques de conservation MINADER
Pourcentage d’agriculteurs (pour le vivrier) utilisant correctement de bonnes pratiques de production 329606292264296741133923217839 MINADER
Proportion de communautés disposant de moyen de conservation/transformation et de stockage amélioré de produits végétaux (greniers…) 1619 MINADER
Taux moyen de perte post récolte 30-5030-5030-5030-5030-50 MINADER
Nombre de régions en insécurité alimentaire dont les encadreurs agricoles ont bénéficié de formation en nutrition 16 MINADER
Pourcentage de ménages ruraux pratiquant les cultures de légume (tomate, aubergine, concombre, laitue, gombo, piment, haricot...) MINADER
Score de diversité alimentaire 5,42 MINADER
Couverture des visites prénatales (4 ou plus) MSHPCMU
Couverture des programmes de promotion ANJE MSHPCMU
Proportion des enfants de 6 à 59 mois ayant reçu une supplémentation en vitamine A au cours des 6 derniers mois MSHPCMU
Proportion de femmes enceintes supplémentées en fer et en acide folique MSHPCMU
Proportion de ménages utilisant du sel iodé 9267,3 MSHPCMU
Proportion des enfants de 6 à 59 mois déparasités au cours des 6 derniers mois MSHPCMU
Prévalence d'une diversité alimentaire minimum MSHPCMU
Proportion d’enfants de 6 à 23 mois ayant reçu un régime alimentaire minimum acceptable 12,5 MSHPCMU
Proportion d’enfants de moins de 6 mois allaités exclusivement au sein 23,534 MSHPCMU

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Pourcentage d'Orphelins Enfants Vulnérables recevant un soutien nutritionnel 26,1430,9225,6937,6435,0735,0532,11 MFFE
Proportion d’enfants de moins de 5 ans atteint de la malnutrition aigüe sévère pris en charge dans les centres de santé 47,154,557,559 MSHPCMU
Proportion d’hôpitaux disposant d’une unité nutritionnelle thérapeutique (UNT) fonctionnelle 303764,2480 MSHPCMU
Proportion d’enfants de moins de 5 ans atteint de la malnutrition aigus modéré pris en charge ND67,476,779 MSHPCMU

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Proportion des enfants recevant des poudres de micronutriments (MNP) dans les districts ciblés MENA
Pourcentage de structures de distribution de denrées animales et d’origine animale respectant les normes sanitaires MIRAH
Proportion d’acteurs de la pêche utilisant correctement de bonnes pratiques de transformation MIRAH
Proportion d’acteurs (charcutiers, bouchers, transformateurs) utilisant correctement de bonnes pratiques de conservation de la viande MIRAH
Proportion d’éleveurs utilisant correctement de bonnes pratiques de production (produit vétérinaire) MIRAH
Nombre d’inspections sanitaires vétérinaires menées par an 59489639135800771758 MIRAH
Nombre de saisies de denrée alimentaire d’origine animale par an 21363435544579657364 MIRAH
Pourcentage d’acteurs de la pêche utilisant correctement de bonnes pratiques de conservation MIRAH
Taux de perte post capture 3030 MIRAH
Proportion d’acteurs (rôtisseurs, charcutiers, transformateurs) utilisant correctement de bonnes pratiques de transformation de la viande MIRAH
Pourcentage de communautés disposant de moyen de conservation et de stockage amélioré de produits animaux et halieutiques MIRAH
Nombre de groupements de défenses sanitaires (GDS) fonctionnels 1921252727 MIRAH
Existence d’un système intégré de traçabilité des produits alimentaires et des intrants fonctionnel MCI
Proportion des ménages en insécurité alimentaire en milieu rural 10,87,3%8,7% MINADER

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Nombre de produits alimentaires ayant un certificat de conformité 0076125056 MCI
Nombre de produits alimentaires ayant une attestation de conformité 132170233267160363416 MCI
Nombre de systèmes de traçabilité sectoriel des produits alimentaires et des intrants mis en place et fonctionnels MCI

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Proportion de femmes en union qui prennent habituellement les décisions relatives aux soins de leur santé MSHPCMU

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Proportion de pompes fonctionnant à partir de l'énergie solaire pour l'AEP en milieu rural 000,7 MH
Proportion des branchements subventionnés prévus réalisés 74,580100975 MH
Nombre de nouveaux systèmes HV mis en service 27230015090120 MH
Nombre de nouveaux systèmes HVA mis en service 802810030 MH
Nombre de nouveaux systèmes HU mis en service 10181716 MH
Taux de couverture en eau potable par système HVA 384449383730,46 MH
Taux de couverture en eau potable par système HV 8285696565 MH
Taux de couverture en eau potable par système HU 71717872757680 % MH
Nombre de nouvelles infrastructures modernes de traitement et valorisation des déchets urbains construites 100 MINASS
Pourcentage des écoles qui disposent de latrines améliorées fonctionnelles 4246,1344640,537,1 MENA
Pourcentage des ménages qui pratiquent la défécation a l’air libre (pas de toillette/nature) ---- 22 MINASS
Proportion des ménages qui ont un dispositif de lavage des mains avec de l’eau et du savon 41 MSHPCMU
Proportion de ménages utilisant de l'eau de boisson de sources améliorées 61,586,7 % MH
Proportion de ménages disposant d’une source d’eau potable sur place 53 MH
Proportion des ménages qui pratiquent la défécation a l’air libre (pas de toillette/nature) 2214,9 MINASS

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Indicateur(s) Données annuelles Producteurs
201620172018201920202021202220232024
Nombre de prestataires de services en nutrition formés (agents de santé, travail sociaux, encadreurs agricoles) 000ND4233 SE-CONNAPE
Taux de mobilisation des ressources extérieures pour la nutrition dans le cadre du PNMN 2016-2020 NAND25,3437,763345% SE-CONNAPE
Proportion de lignes budgétaires dédiées à la nutrition approvisionnées NDNDND100100NA SE-CONNAPE
Nombre de planificateurs des ministères sectoriels, société civiles et collectivités formés sur les questions de nutritions 018ND1011450 SE-CONNAPE
Nombre de réseaux pour la nutrition fonctionnels 334575 SE-CONNAPE
Existence d'un portail internet fonctionnel OUIOUIOUIOUIOUI1 SE-CONNAPE
Proportion des recommandations des réunions des comités régionaux mises en oeuvre NANANA010080% SE-CONNAPE
Nombre de réunions des comités régionaux 0234242 SE-CONNAPE
Proportion des recommandations des réunions du comité technique mises en oeuvre NA10010095100100% SE-CONNAPE
Nombre de réunions du comité technique 665552 SE-CONNAPE
Proportion des points de décisions soumis au comité décisionnel qui sont traités 1001001001001000 SE-CONNAPE
Nombre d'auto-évaluations réalisées 111111 SE-CONNAPE
Nombre de FRANC (Foyers de Renforcement des Activités Nutritionnelles Communautaires) fonctionnel dans les sous-préfecture dans les zones prioritaires 0005312242223 SE-CONNAPE
Le document stratégique actualisé d'enrichissement des aliments en micronutriment (fortification industrielle et domestique) est validé et diffusé NONNONNONNONOUI0 SE-CONNAPE
Un Plan de communication sur les bonnes pratiques nutritionnelles validé est disponible et mis en œuvre OUIOUIOUIOUIOUI2 SE-CONNAPE
Nombre de systèmes de traçabilité sectoriel des produits alimentaires et des intrants mis en place et fonctionnels 1111 MIRAH
Pourcentage formations sanitaires en milieu carcéral sans rupture de stock en ATPE pendant plus de trois mois 0010010010010095 MSHPCMU
Proportion des établissements carcéraux proposant un menu équilibré 100100100100100100100100 MSHPCMU
Les directives nationales, guides et protocoles de prise en charge de la malnutrition pour les groupes spécifiques sont reproduits et diffusé OUIOUIOUIOUIOUI MSHPCMU
Pourcentage de structures sanitaires disposant d'une structure de prise en charge de la malnutrition des groupes spécifiques (PVVIH /OEV et autres maladies chroniques) 77819494 MSHPCMU
Pourcentage de personnes en milieu carcéral malnutris et prises en charge ND100100100100 MSHPCMU
Pourcentage de personnes en milieu carcéral malnutris et prises en charge MSHPCMU
Pourcentage de PVVIH/OEV malnutries ayant bénéficié d'un traitement nutritionnel avec les Produits Alimentaires Spécialisés (PAS) 43383340 MSHPCMU
Pourcentage d’ESPC disposant d’une UNTA fonctionnelle 8,7222938 MSHPCMU
Nombre de semaine nationale d'intensification des actions de la nutrition organisées 11121 MSHPCMU
Le document de la stratégie communautaire de supplémentation de routine des enfants de 0-59 mois en Vitamine A est élaboré, validé et mis en œuvre NONNONOUIOUIOUI MSHPCMU
Nombre de femmes enceintes supplémentées en fer et en acide folique 35 MSHPCMU
Pourcentage des enfants de 6 à 59 mois ayant reçu une supplémentation en vitamine A au cours des 6 derniers mois MSHPCMU
Nombre de femmes enceintes déparasitées MSHPCMU
Pourcentage de formations sanitaires publiques et confessionnelles assurant la promotion des AEN+ 19,22424,529,5 MSHPCMU
Pourcentage de ménages vulnérables des zones prioritaires bénéficiant du cash transfert (filet sociaux) 3,523,528,2330534577,09 MSLP
Proportion des marchés "scolaires" en milieu urbain des écoles primaires dont les restaurateurs ont bénéficié de renforcement de capacités sur les 5 clés pour les aliments sûrs (formation, équipement) NDNDNDND MENA
Nombre de femmes ayant bénéficié d’une alphabétisation 58372798195129592211164817132302 MFFE
Nombre de femmes ayant bénéficié de soutien pour les AGR dans le cadre des secours sociaux 1085119918055256654247783590 MFFE
Pourcentage de structures sociales gérées par le ministère en charge de la femme disposant d’une unité nutritionnel supplémentation (UNS) fonctionnelle 67,5064,2954,0057,4551,6362,7561,1161,11 MFFE
Pourcentage de structures sociales publiques (IFEF + Centres sociaux) relevant du ministère en charge de la femme assurant la promotion des AEN+ 100100100100100100100%100% MFFE
Proportion des dispositifs régionaux d’analyse des risques sanitaires fonctionnels MSHPCMU
Nombre de planificateurs des ministéres sectoriels, société civiles et collectivités formés sur les questions de nutritions 0181810140050 SE-CONNAPE
Proportion de lignes budgetaires dediés à la nutrition approvisionnées 00NA SE-CONNAPE
Taux de mobilisation des ressources extérieures pour la nutrition dans le cadre du PNMN 2016-2020 373342% SE-CONNAPE
Budget national de dépenses spécifiques à la nutrition par enfant de moins de 5 ans 2 472 000 000 SE-CONNAPE
Nombre de femmes ayant bénéficié de programme d'alphabétisation MSHPCMU
Proportion des écoles qui disposent de latrines améliorées fonctionnelles SE-CONNAPE

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PNMIN

En Côte d’Ivoire, la Plateforme Nationale Multisectorielle d’Information pour la Nutrition va faciliter le dialogue multisectoriel et multi-acteur sur la nutrition, appuyer l’utilisation des informations et données existantes afin de développer et ajuster les politiques et programmes à prévenir la malnutrition.